新闻中心
新闻中心

新品上市 | PR750/751系列高精度温湿度记录器

时间:2020-07-27

PR750/751系列高精度温湿度记录器适用于-20℃~60℃范围内的大空间环境温湿度测试与校准,集温湿度测量、显示、存储、无线通讯于一体,外观小巧、便于携带,其使用非常灵活,可与PC机、PR2002中继器、PR190A便携式数据服务器组合成多种适用于不同场景的温湿度测试系统。

产品特点

■ 分布式温湿度测量

 PR750/751系列记录器专门设计用于大空间环境温湿度测量与校准,可通过连接至PC端的发射机或者PR190A便携式数据服务器(集成有发射机)建立2.4G无线局域网,一个无线局域网最多可容纳254个温湿度记录器。使用时只需将记录器放置或悬挂于相应位置,记录器会自动按照预设的时间间隔进行温湿度数据的采集与存储。

■ 消除信号盲点

   在不使用中继器且有部分遮挡的情况下,单个记录器与主机之间的可靠通讯距离大于30米,可满足普通恒温恒湿空间的测试需求。若测空间较大或者空间内有较多遮挡造成通讯质量下降,可通过增加若干中继器(PR2002无线中继器)提高无线局域网的信号强度,根据环境的不同,每个中继器能够增加约50~100米的有效通讯距离,可有效解决大空间或不规则空间无线信号覆盖盲区的问题。

■ 软硬件设计确保测试数据的可靠性

   低功耗的无线记录器在数据发送至主机的过程中,有时会遇到偶发性的数据丢失的问题,PR750/751系列记录器在收发数据异常或缺失的情况下,会自动查询并补充缺失数据,即便记录器整个记录过程均处于在离线状态下,也可在后期根据软件向导提示通过无线或者U盘模式进行数据补齐操作,进而可为用户提供更高完整性的原始数据。

■ 优异的全量程温湿度准确度

   为了适应用户多样化的校准需求,不同型号的PR750/751系列记录器采用了不同原理的温湿度测量元件,在其全量程范围内均具有优异的测量准确度,为温湿度溯源与校准工作提供可靠保障。以PR750A型记录器为例,其全量程的准确度优于±0.15℃、1.5%RH,在5℃、20℃、50℃环境下的准确度可达±0.1℃、0.8%RH。

■ 低功耗设计

   PR750/751系列记录器具有超低功耗的特点,根据型号的不同,其采用了不同容量的可充电锂电池。PR750A在1分钟采样周期的设置下可连续工作130小时以上,PR750B及PR751系列产品则可连续工作200小时以上,还可通过配置更长的采样周期进一步增加工作时间。

■ 内置存储及U盘模式

   PR750/751系列记录器内置2MB容量的FLASH存储器,按照每分钟记录并发送一组数据计算,可存储50天以上的测量数据。此外,PR750/751系列记录器设计有标准Micro USB接口,通过该接口可以进行充电或数据的传输。使用常规USB线连接至PC端后,记录器可以作为U盘进行数据的拷贝和编辑,便于在本地无线网络异常的状况下快速处理测试数据。

■ 使用灵活、操作方便

   尽管外形体积较小,但PR750/751系列记录器仍设计了显示屏及按键,用于满足用户最基础的人机交互需求。无需其它外设即可查看当前的温湿度值、电量、网络号、地址等信息,便于用户进行组网前的调试工作。此外,用户可以根据实际的需求,使用记录器、无线中继器、无线数据服务器及PC机轻松组合出配置不同的环境温湿度校准系统。

■ 卓越的软件功能

   PR750/751系列记录器与PC机或者便携式数据服务器组成温湿度测试系统,无论使用何种组合方式,磐然均提供专业的温湿度采集软件,除了常规的显示各种实时数据、曲线以及数据存储等基本功能,还具有可视化布点配置、实时温湿度云图展示、数据处理、报表输出能功能。

 使用磐然智慧计量实现远程监测

   使用PR190A便携式数据服务器作为主机时,整个测试过程中的所有原始数据均会实时通过4G网络发送至云服务器,并可使用任何经用户授权的互联网终端进行查看,用户可以在磐然智慧计量APP上实时监控测试数据、测试状态、数据质量,还可查看及输出历史测试数据,建立云数据中心,并为用户提供长期数据云存储、云计算等服务。
 

产品选型
  • 上一篇:2020年长沙智博会
  • 下一篇:没有了
  • line 
    line 
    工信部备案号:湘ICP备19023345号-1
     
    QQ在线咨询
    手机
    17508423465
    电话
    0731-89717319